
Quoi qu’on mange en mars ?
Vous sentez cette chaleur se poser sur vos joues ? C’est le soleil qui fait son apparition ! Et quoi de mieux pour fêter ça qu’un bon panier de fruits et légumes de saison ? Quoi qu’on mange en mars ?
Côté légumes :
Les choux :

Des choux rouges, des choux frisés, des choux fleurs…les choux, on les aime tous ! Ils sont bon pour la digestion, pour l’élimination des toxines, riches en fibre et en potassium. Alors on en profite !
Le panais :



Un vieux légume dont on entend beaucoup parler dans les émissions de cuisine ! Souvent préparer sous forme de purée, il est source de magnésium, de vitamines et de fibre ! Je conseille et je reconseille !
La carotte :



L’irréductible carotte ! Elle est encore présente dans nos assiettes, alors, on en profite ! Riche en bêta-carotène, c’est un excellent ingrédient pour lutter contre la fatigue et maintenir la peau en bon état.
Le poireau :



Encore un dont on ne se débarrasse pas si facilement. Et ça tombe bien parce qu’il aide à la digestion et est riche en minéraux.
Le céleri :



Mais si vous le connaissez, c’est le légume qu’on montre dans les teen-movie quand les héroïnes sont au régimes ! Et pour cause, c’est un excellent coupe-faim qui limite la rétention d’eau !
Le radis rose :



Alors ok, on le mange souvent avec un peu de beurre, mais il n’empêche que ce drôle de légume aide à renforcer le système immunitaire et à lutter contre la fatigue !
Le radis noir :



Un autre radis excellent pour éliminer les toxines et la digestion. C’est un très bon diurétique. D’ailleurs, si vous vous sentez ballonné, n’hésitez pas à en faire une cure !
Côté fruits :
Le citron :



Comme tous les agrumes, il est riche en vitamine C. Conséquences ? Il stimule le système immunitaire et est un très bon anti-fatigue. Il aide à la perte de poids en améliorant le système digestif et en purgeant l’organisme. Un demi citron dans une tasse d’eau tiède tous les matins et vous êtes partis pour la journée !
Le kiwi :



Encore un fruit riche en vitamine C et en fibre. Parfait pour stimuler l’organisme.
La clémentine :



Riche en vitamine C et en calcium, elle renforce les os et aide à les garder solides. Une astuce pour savoir si elles sont 100% naturelles ? Choisissez des clémentines qui ont encore leurs feuilles et leur tige.
La pomme :



C’est le fruit coupe-faim par excellence. Un creux à 10h, mangez une pomme et c’est reparti !
La poire :



Elle est riche en antioxydant et en fibre !
Le pomelo :



Le pomelo, c’est un gros pamplemousse. Comme lui, et comme tous les agrumes, il est riche en antioxydants et vitamines C et aide à lutter contre la fatigue !



Vous voilà prêt pour le marché du weekend. C’est l’heure de remplir vos paniers de fruits et de légumes. Et n’oubliez, favorisez le bio ou a minima les fruits et légumes non traités et surtout le local !
Gaëlle